Территориальная



жүктеу 20.1 Kb.
Дата15.06.2018
өлшемі20.1 Kb.
түріРешение


МОШКОВСКИЙ РАЙОН


Международная деятельность.

Министерство социального развития Новосибирской области при участии отдела опеки и попечительства администрации района проводит работу по международному усыновлению.


Развитие туризма


Решением пятой сессии второго созыва Совета депутатов Мошковского района Новосибирской области от 21.10.2010 года № 4 утверждена Районная целевая программа «Развитие туризма в Мошковском районе на 2010-2016 годы».

Основной целью программы является создание в Мошковском районе развитого туристского соответствующего современным требованиям к уровню рекреационной инфраструктуры, предприятиям индустрии обеспечивающего потребности российских и иностранных разнообразных туристских услугах.

22 февраля 2013 года решением двадцать пятой сессии Совета депутатов в программу были внесены изменения, уточняющие достопримечательности района.

«Умревинский острог» - был основан в 1703 году для охраны русских поселений от набегов калмыков, но, фактически, он стал первым пунктом русской государственности на территории Новосибирской области. Сегодня - памятник археологии. С целью обеспечения сохранности природного ландшафта и фрагмента Московского тракта (он проходил от Дубровино по ул. Большой, по лесу на Ташару, по Ташаре к д. Умрева, через Умреву с. Ояш Болотнинского района) можно организовать туристический комплекс этнографической направленности, посвященный сибирскому казачеству.

На территории д. Умрева (строительство крестьянской избы первых переселенцев). Музей для туристов казачьей и татарской культуры - все это в рамках Программы.

Старый Порос, дата образования 1696 год. Такие селения нужно было охранять, они разбросаны по берегу реки (с. Ташара, с. Н. Порос, с. Дубровино между ними были татарские поселения, стояли юрты)

Первая православная церковь трех святителей на Умревинском остроге (восстановить храм на остроге - центр православия на территории Новосибирской области). Позже такие храмы появились на Чаусском остроге, затем Бердском остроге.

1775 год - основана с. Белоярка. На месте с. Успенка были заимки. Линия от с. Белоярки до Умревинского острога - старинные поселения, освоение территории русским народом, необходимо строительство дорог.

Маршруты туризма:

1-й маршрут: Новосибирск - Умревинский острог по реке Оби.

2-й маршрут: Московский сибирский тракт. От с. Дубровино, где был государственный паром, до Ташары и далее за Умреву на с. Ояш Болотнинского района. Трасса проходит по живописным местам вдоль Оби по ленточному бору через старинные села: Дубровино, Ташара, Умрева.

3-й маршрут: Мотково на Ине (1656 год основания) с. Локти (место действия в повести А. Иванова « Повитель»).



4-й маршрут: История железной дороги. Экскурсия по райцентру дает представление о становлении поселка со 110-летней историей, богатой замечательными людьми. В нашем районе с 1953 по 1956 год работал редактором районной газеты А.С. Иванов. Первые литературные произведения он написал в этот период. Много раз бывал в Мошково писатель В.М. Шукшин. Посещение краеведческого музея».
Каталог: matherials -> 2012d


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет