Требования в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды к организациям, привлекаемым к работам на объектах компании



жүктеу 439.93 Kb.
бет1/6
Дата02.04.2019
өлшемі439.93 Kb.
  1   2   3   4   5   6


Приложение № 2

к Договору №_____ от «___»_____2014г.




требования в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды к организациям, привлекаемым к работам на объектах кОМПАНИИ





1. термины и определения.



Продавец – ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (Далее – Общество).

СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ (СП) – структурное подразделение Общества с самостоятельными функциями, задачами и ответственностью в рамках своих компетенций.


Покупатель – физическое или юридическое лицо, заключившее договор купли-продажи с Продавцом в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
СУБПОДРЯДЧИК - организация, привлекаемая Покупателем для выполнения работ на объектах Продавца.
РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ – должностное лицо, представляющее Покупателя (генеральный директор, директор).
ОБЪЕКТ – здания, помещения, наружные установки, сооружения, дороги, железные дороги, оборудование, установки, станции, опасные производственные объекты, открытая площадка, оборудование, участок линейной части нефтепровода и другие объекты, в том числе объекты социально-бытового обеспечения, находящиеся на лицензионных участках Продавца, а также объекты, принадлежащие Продавцу на праве собственности, аренды, оперативного управления и на иных законных основаниях вне его лицензионных участков, являющиеся территорией производства работ и используемых Покупателем/Исполнителем для выполнения работ, осуществления проезда, организации социально-бытового обеспечения персонала; территория стационарных постов охраны въезда/выезда на лицензионные участки и стационарных постов охраны прочих объектов Продавца, офисные помещения, территории и помещения складов, объекты незавершенного строительства.

ПРОИСШЕСТВИЕ – любое незапланированное событие, случившееся в рабочей среде Общества, которое привело или могло привести к несчастному случаю на производстве, пожару, взрыву, аварии, дорожно-транспортному происшествию, негативному влиянию на окружающую среду, ущербу Общества или любому подобному событию.


РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЙ – это совокупность действий по установлению причин происшествий и принятию предупреждающих и (или) корректирующих мер по устранению последствий происшествия и (или) предупреждению происшествий, а также снижению рисков промышленных опасностей.
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ – событие, в результате которого работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы) и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную (более рабочей смены) или стойкую утрату им трудоспособности, либо его смерть. По степени тяжести несчастные случаи подразделяются на:


  • Легкие.

  • Тяжелые.

  • Смертельные.


ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - хроническое или острое заболевание работающего, являющееся результатом воздействия вредного производственного фактора, повлекшего временную или стойкую утрату трудоспособности.
АВАРИЯ – разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на производственных объектах, неконтролируемые взрывы и (или) выбросы/сбросы загрязняющих и опасных веществ.
ИНЦИДЕНТ – отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, отклонения от режимов технологического процесса, нарушение нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте, которые могли бы стать причиной:

  • разрушения сооружений и (или) технических устройств, применяемых на производственных объектах;

  • неконтролируемого взрыва, пожара;

  • неконтролируемого выброса/сброса загрязняющих и опасных веществ;

  • травмы, профессионального заболевания, смерти работника(ов).


ОТКАЗ ТЕХНИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА – временная утрата техническим устройством, применяемым на производственном объекте, способности функционировать по назначению в режиме эксплуатации.
ПОВРЕЖДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВутрата отдельной частью технического устройства, применяемого на производственном объекте, способности обеспечивать его функциональное назначение.
ПОЖАР – неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ (ДТП) – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, грузы, сооружения, либо причинен иной материальный ущерб.
Чрезвычайная ситуация (далее - ЧС) - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей
Предупреждение ЧС - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения.
ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ПРОДАВЦА – структурное подразделение, обеспечивающее оперативную работу по сбору, консолидации, передаче производственных показателей (иной информации) руководству предприятия.
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ) – технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также защиты от загрязнений или влияния особых температурных условий.
ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА (ТТ) – тяжёлая техника, к которой относятся следующие транспортные средства: краны, экскаваторы, бульдозеры и т.п., согласно Приложению №1 к Процедуре «Допуск и контроль тяжелой техники и водителей (машинистов) подрядных (субподрядных) организаций на объекты ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» для производства работ»



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5   6


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет