Тропические страсти. Гальченко С. Н. 2000 год. Тропические страсти



жүктеу 0.97 Mb.
бет1/5
Дата13.01.2019
өлшемі0.97 Mb.
  1   2   3   4   5

Тропические страсти. Гальченко С.Н. 2000 год.

Тропические страсти.
Глава 1

Это происходило не так давно в жарких тропиках, но место не имеет особого значения, главное - сами события. Началась эта необычная история из совсем обычных для тех мест событий. Сержио, начинающий детектив, на своем старом, но еще быстром джипе ехал по шоссе около тропического леса. Но если вы подумали, что он искал приключений на свою голову, то вы ошиблись.

Ему просто наскучил его город, работа, вечно недовольный начальник полиции, с которым ему приходилось часто пересекаться. Сержио уже успел распутать ряд нелегких дел связанных с наркотиками, к сожалению, как известно в этих местах наркотики имеют большое значение, а впрочем и не только там . Ну ладно, оставим наркотики службам по борьбе с наркомафией познакомимся с нашим героем Сержио . Он среднего роста блондин с голубыми глазами, хотя занимался спортом, но не был слишком мускулистым, однако достаточно вынослив.


Совсем неожиданно он заехал в маленькую тропическую деревушку, Сам затем не мог вспомнить, зачем, очевидно так распорядилась судьба. Остановив машину, Сержио вышел немного осмотреться, но почувствовал, как что-то острое ударилось ему в спину, обернувшись, он увидел подростка, стрелявшего в него из маленького лука.

Стрела была из дерева, но больно ударила его в спину по - этому, он отругал мальчишку.

- Сейчас заберу оружие у маленького разбойника –сказал он ему, затем хотел расспросить что-то о деревне, но мальчишка заплакал, испугавшись, что незнакомый дядя может разозлиться и побить его, и побежал в хижину, оттуда через время выбежала женщина среднего возраста , как выяснилось после - мать мальчишки.

- Убирайтесь отсюда! - крикнула она – достали уже, ездят всякие, детей пугают, сколько можно?!

- Я просто наругал вашего мальчугана, за то, что он стрелял в меня из лука – попытался объясниться с женщиной Сержио, однако женщина продолжала кричать, не слушая его объяснений.

Вслед за женщиной выбежала девушка среднего роста. Она была одета в недорогое, но хорошо идущее ей голубое платье, у нее были красивые карие глаза и крашенные темно-коричневые волосы, падающие на её загорелые плечи.

-Вы плохой человек, если пытаетесь обидеть мальчишку, - сказала она, очень недружелюбным тоном

- Извините, пожалуйста, я даже не собирался его обидеть, я просто хотел посмотреть на самодельный лук.

-Ладно, но больше его не трогайте. - сказала мать мальчишки. – И убирайтесь отсюда восвояси.

Женщина с ребенком и девушкой зашли в хижину. Сержио решил побыстрее уехать вдруг они позовут отца и тогда ему точно не поздоровится. Поначалу он захотел объяснить, что он не хулиган и ничего не собирался делать ни им на тем более мальчику. Он знал, что в таких местах, часто подвыпившие туристы пристают к местным жителям, по этому эти люди и были так враждебны, но затем решил уехать, понимая, что они приняли его за одного из них.


Он ехал по дороге, но все не мог забыть, как девушка защищала брата.

- Что же ты мне сделаешь? - подумал Сержио и включил приемник машины погромче, где играла его любимая “la Bomba”, что бы забыть об инциденте. Но события, произошедшие впоследствии, еще не раз ему напомнят об этом.

Отпуск Сержио решил провести у своего старого знакомого Хосе, который жил в небольшом городе на побережье и работал в береговой охране . Сержио зашел к нему именно в тот момент ,когда тот возился с моторной лодкой. Хосе тут же протянул Сержио испачканную в мазуте руку.


- Я знал, что ты все-таки не откажешься от предложения провести уик-энд на побережье. вот увидишь. ты не прогадал, у нас есть всё от выпивки до симпатичных девчонок.

Сержио, даже не заметил, что руки Хосе в мазуте и пожал их.

- Пойдем выпьем по стаканчику рома за встречу в забегаловке моего друга Луи. – предложил Хосе

- Только не забудь вымыть руки, а то вдруг на ресторан нагрянет комиссия и оштрафует Луи” -сказал Сержио посмотрев наконец на руки Хосе.

Идти пришлось недолго, вскоре они очутились на пороге небольшого здания, окруженного пальмами. Внутри какой-то подвыпивший чудак громко рассказывал, как ему плохо живется, и что б он сделал, если бы сам стал главой государства. На входе висела вывеска “У Луи”, внутри было очень уютно : длинноногая официантка разносила заказы, играла незатейливая мелодия.

Луи был среднего роста, коротко стрижен, лет двадцать пять на вид. Познакомившись с ним, Сержио заказал рюмку рома, Хосе заказал себе виски. Луи присоединился к друзьям, поговорив о чем-то с официанткой. Cерхио начал рассказывать о своих «рабочих подвигах».

- Был у меня такой случай, как-то через информатора я узнал, что на один старый склад привезли партию гашиша, чтобы затем переправить все это добро в США и еще куда-то. Не сообщая, коллегам и полиции я сам проник на этот склад, нашел ящики с товаром. Тут на меня с ружьем выскочил негр внушительных размеров, пуля от его выстрела пробила стену, но я не дрогнул, схватив первый под руку попавший предмет, я треснул громилу по башке, обезоружив его, по рации вызвал копов. Но до их приезда меня схватили двое и позвали еще одного, который, как потом выяснилось, был главным. Он сказал ,что потому как я разрушил их планы они убьют меня, но я вырвался и отметелил их всех. За это меня не только наградили, но и попросили дать пару уроков единоборств полицейским.

Как вы догадались, далеко не все его слова были правдивыми. Выпив он стал преувеличивать. Хотя он и пошел туда один, но подкрепление находилось возле склада и имело связь с ним, и напал на него не двухметровый мордоворот, а старик, который был охранником на складе, и ничего не знал о партии наркотиков. Полиция прибыла раньше , чем типы ,схватившие Сержио, смогли бы с ним , что-нибудь сделать, правда Сержио действительно неплохо отметелил одного из них. В действительности, он все же был неплохим детективом , но не имел большого опыта.

Затем уже его приятели начали рассказывать о своих приключениях. Они засиделись допоздна, не заметив, как прошло время. Хосе дал Сержио небольшую, но уютную комнату с видом на побережье. Прежде чем идти спать, друзья прошлись по пляжу, почти опустевшему, к этому времени, лишь изредка на пути встречались парочки. Около часа ночи они попрощались. Сержио зашел в комнату, посмотрел в окно на ночной пляж, и лег в постель, закрыв глаза.

ГЛАВА 2.


Под утро его разбудил какой-то шум, и он подошел к окну посмотреть, что происходит, и узнать по чьей вине проснулся. Из окна открывался прекрасный вид на океан, на дворе уже начинало светать. В полумраке он едва разглядел два силуэта, присмотревшись, он увидел мужчину и женщину. Они разговаривали очень громко, но из-за шума прибоя трудно было разобрать, о чем был спор.

- Нет, ты не сделаешь этого, я тебя умоляю, остановись милый, – умоляла дама своего кавалера - Cерхио решил послушать этот разговор.

- Ты сама говорила, что нам нужны деньги, Оливье предложил дело, я не могу упускать возможность заработать деньги. –отвечал он ей грубоватым тоном

Cерхио сразу подумал, что они говорят о неком Оливье Жуарезе, который занимался поставкой оружия в этих местах, и пока ему успешно удавалось ускальзывать из рук полиции.

- Подумаешь, я возьму на сохранение пару ящиков, никому не придет в голову искать их у меня - продолжал мужской голос.- Тем более Оливье сказал, что они сегодня в полдень будут на месте, я получу деньги, ты купишь себе новое платье, я смогу отремонтировать машину” – продолжал отвечать на её просьбы мужчина.

Сержио понимал, что такой тип, как Жуарез, вряд ли оставит в живых беднягу, получив содержимое ящиков. Сержио решил следить за ними, вылез из окна, двое не могли его видеть, из-за кустарников возле дома.

Начинало светать, солнце озарило прекрасный вид вокруг. Сержио начал любоваться пейзажем, как вдруг увидел небольшую лодку на горизонте. Вскоре она причалила к берегу, двое вышли на берег удостовериться, что нет засады, убедившись в этом, они стали выгружать ящики, после этого о чем-то заговорили, и когда лодка с неизвестными скрылась за горизонтом, мужчина и женщина погрузили ящики в телегу. Сержио продолжал наблюдение за ними. Они завернули на небольшую тропинку и оказались около небольшой хижины, давно не знавшей ремонта, они быстро разгрузили товар и закрылись.

“В этом месте нужно быть в пол двенадцатого, до этого найти полицейский участок, если такой тут имеется, иначе придется работать самому.”- подумал Сержио когда вернулся, солнце уже взошло, он не мог не восхититься видом, открывшимся перед ним: по обе стороны от него были тропические леса простиравшиеся на очень большое расстояние, вдалеке он увидел невысокую скалу, недалеко журчал ручей, было чуть видно небольшой островок, на котором было какое-то здание. На небе уже погасли все звезды кроме одной, но очень большой. Сержио долго смотрел на нее, казалось, что с нее доносятся какие-то звуки, будто кто-то зовет на помощь, затем начало казаться, что слышит песню, в которой кто-то просит спасти его. Сержио вспомнил, как мальчишкой воображал себя космическим спасателем, который отправляется спасать кого-то на другую планету.

“Вроде пил не много, а такие мысли лезут” - перебил сам себя наш герой.

Сержио, подумал, что полюбоваться успеет и потом, а сейчас ему нужно еще немного отдохнуть, так как предстоял тяжелый день, глаза уже слипались, с трудом он добрался до постели, но почему-то сразу уснуть не смог, что-то не давало покоя. Как ни странно, это что-то не боязнь возможной перестрелки при взятии банды, а какое-то непонятное, новое совсем ощущение в сердце терзало его. Но все же вскоре он уснул.

Проснулся он от стука в дверь, это были Хосе и Луи.

- Чего разлегся, уже пол девятого, такой день пропускаешь - сказал Луи- Сейчас перекусим, и пойдем на пляж, познакомимся с туристками, Хосе рассказывал о твоей слабости перед женским полом.

- Сегодня у меня есть дела и поважнее этого - загадочным тоном сказал Сержио.

- Что может быть важнее, ты вроде сам говорил, что приехал сюда отдыхать, а не работать - возмутился Хосе.

Сержио в трех словах рассказал об увиденном под утро.

- Ты конечно можешь обратиться в местный полицейский участок, но наши копы способны, разве что растаскивать дерущихся пьяниц, считается ,что в нашем городе нет преступности, поэтому в полиции работают недостаточно хорошо подготовленные ребята. – сказал Хосе.

- Почему ты так говоришь, -перебил его Луи – Мой знакомый Ник, там работает, и он знает как бороться с такими типами, как этот Жуарез.

- Молчал бы со своим Ником - перебил его Хосе - Он мальчишку обезвредить не сможет, а не то что настоящих бандитов.

- Ты не можешь простить ему, что он оштрафовал тебя за непристойное поведение - ответил ему Луи.

- Ладно, ребята успокойтесь, скажите, где у вас полицейский участок, и как найти вашего Ника?

- Это не трудно, ты просто иди по пляжу до центральной улицы, сверни на нее там и увидишь полицейский участок, спросишь там Николя Рандоса, впрочем мне самому нужно к нему зайти, отнести деньги которые у него одалживал, - ответил Луи.

- Теперь понятно, почему ты его так расхваливал - сказал Хосе.

- Да заткнись ты, с утра уже надоел своими колкостями - разозленным тоном воскликнул Луи.

Через пятнадцать минут все трое уже были возле полицейского участка.

- Давай ищи своего Ника - язвительным тоном обратился к Луи Хосе.

Дежурный их пропустил, не задавая лишних вопросов, чем очень удивил Сержио.

- Я тебе уже рассказывал о наших копах, вдруг у нас бомба, он должен был хотя бы проверить наши документы, я слышал ,что где-то в участок также зашли люди, сказав, что им нужен кто-то из начальства, их никто не просил предъявить документы, через время они вышли, и спустя полчаса сверху раздался крик, это кричала секретарша обнаружившая, труп шефа - продолжал возмущаться полицией Хосе.

Все трое оказались в небольшой и душной комнате, где сидел Ник.

Услышав, рассказ о банде, он грустно произнес:

- Нам придется брать их своими силами, так как повреждена связь, и мы не можем связаться с полицией другого города, а у нас сейчас мало людей, да и те плохо обучены.

На операцию взятия банды кроме Сержио и Ника, отправились еще два человека, как выяснилось впервые направленные на задание, но Сержио был рад и им, все же какие-то навыки у них были, а он один бы вряд ли сумел бы справиться с бандитами. Вся четверка залегла в кустах, возле хижины. Не было ни машины, ни гонца. Подождав пятнадцать минут, они проникли в хижину, но никого там не обнаружили, Сержио увидел на полу среди толстого слоя пыли следы нескольких людей, в углу среди всей этой пыли было чисто, очевидно том и стояли ящики. Полицейские уже начали думать, что это глупый розыгрыш, но Сержио все же убедил их в обратном, рассказав о том, что контрабандисты иногда приезжают за товаром раньше, чем договаривались. Тут на полу он обнаружил небольшое пятнышко крови, чем окончательно убедил их в своей правоте.

- Мы не можем терять ни минуты, они наверняка отведут их к отвесному склону, и там сбросят вниз - воскликнул Сержио.

- Я знаю такое место недалеко отсюда - сказал один из полицейских.,

- Быстрее туда! -крикнул другой.

Через несколько минут они уже были на месте, и увидели как несколько человек тащат к обрыву мужчину и женщину. Бригада быстро окружила банду.

- Сдавайтесь ваша песенка спета. - победоносным голосом крикнул Ник.

Бандиты не оказали сильного сопротивления, они не были готовы к такому повороту, Один из них попытался выстрелить, но увидев, что находится под прицелом, решил не искушать судьбу и вскоре все лежали со связанными руками.

- Парочка сбежала! - крикнул Ник.

- Пусть бегут, главное, что Жуарез теперь у нас, а они теперь вряд ли будут связываться с подобными типами, понимая, что могут лишиться жизни - ответил Сержио, решивший, что они уже получили свой урок.

Вечером, когда банду уже отправили конвоем в соседний город, где их ждал суд, Сержио теперь уже без преувеличений рассказывал обо всем друзьям.

- Жалко, что день отдыха пропал, дай Бог, чтобы оставшееся три дня были без происшествий. Неожиданно к нему подошел человек, в котором он узнал парня, спасенного им от банды.

- Друг я не знаю как тебя зовут, но увидев тебя, здесь не мог не подойти и не поблагодарить за своё спасение.



  • Не стоит благодарностей, так бы поступил каждый.

- Но благодаря тебе нас не только не убили, но и не арестовали.

- Пустяки, главное, что б ты больше не связывался с подобными типами, и если не секрет, с кем, я говорю.



  • Гонсало Гутьерез – представился тот.

  • Сержио Гарсиа.

  • Приятно познакомиться.

Человек пожал руку ему и его приятелям, а затем удалился.

На этот раз он действительно был прав. Все остальные дни он с приятелями только то и делали, что купались, рыбачили, вечером гуляли по берегу, а затем сидели в баре. Хосе и Луи отправлялись домой все с новыми подругами, Сержио что-то от этого постоянно удерживало, девицы почему-то его не интересовали, он не мог понять почему. ведь было много туристок, на которых бы он раньше положил глаз, но почему-то, он ни хотел с ними знакомиться. Но в целом отпуск Сержио провел превосходно. Ребята пригласили его приехать еще, Сержио также пригласил их к себе в гости.

Когда он простился с ними и ехал по дороге в город, было уже около полудня. Он еще не соскучился по новым делам, а они уже ожидали его.

Глава 3

Машина Сержио неслась на большой скорости, по узкому шоссе, кругом были пальмы, солнце припекало очень сильно. Редко попадались встречные машины, очень хотелось пить, все тело от жары покрылось потом. Но у него осталась почти пустая бутылка воды.

“Ничего и не такое выдерживал, всего три часа дороги и я уже в городе, хотя искупнуться не помешало бы”, - подумал он.

Проехав еще немного, он свернул на небольшую тропку, предположив, что по ней может минут за десять оказаться возле реки, также там, рядом деревня, где можно будет попросить попить.

Тут он вспомнил о том, что уже заезжал в эту деревушку, хотя надеялся, что его не вспомнят. Он неожиданно почувствовал такое же странное ощущение, как и утром перед взятием Жуареза. Словно хотелось чего-то, понять чего он не мог.

“Это же ощущение возникало у меня когда ребята мне предлагали знакомиться с девушками, а мне не хотелось, это непонятное чувство полностью заполняло меня. Что это за странная жажда чего-то, что же это? У меня еще ни разу такого не было, сердце начинает биться, голова иногда погружается в какой-то дурман, как-то один нарек примерно так ,описывал действие какой-то травки, но я не употреблял наркоты”.

Так он совсем не заметил, как попал в деревушку и увидел знакомую хижину. Он постучал в дверь и оттуда вышел не высокий коренастый мужчина.

-Вы к кому молодой человек? - спросил он грубоватым тоном.

- Извините, пожалуйста, за беспокойство, я проездом у меня закончилась вода, не могли бы вы дать мне немного выпить, и могу я оставить машину возле вашего дома на некоторое время, мне нужно искупнуться.

-Можешь оставить, ее вряд ли у нас тронут, и раз ты идешь на пляж, то не мог бы отыскать мою жену, и сказать, чтоб шла готовить обед.

- Хорошо, только опишите их, я ведь раньше их не видел.

Сказал Сержио, несмотря на то, что знал жену этого человека.

Мужчина в трех словах описал ее, и сказал, где она вероятнее всего может быть с детьми.

Сержио быстро оказался на берегу, забыв о том, что мужчина должен был вынести ему воды, так как жажда неожиданно прошла сама по себе. Он сразу же узнал всех троих, девушка сидела, обнявшись с братом, издали они напоминали влюбленную пару.

Даже когда он подошел к ним поближе, они не обращали ни какого внимания на него.

- Ваш муж звал вас домой. – сказал он женщине.

- Мы разве знакомы? - сказала женщина, не узнав его.

- Я проездом, ставил возле вас машину, и он, узнав, что иду на пляж, попросил вас позвать. –ответил он ей, видя, что та его не узнала.

Она нехотя поднялась и пошла домой, шепотом браня мужа. Если она его не узнала, девушка узнала его сразу, она опустила глаза, сделав вид, что не видит его, мальчишка искоса посмотрел на него, а затем вовсе отвернулся.



Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4   5


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет