Утверждена приказом Вице-президента Акционерного общества «Национальная компания «Ќазаќстан темір жолы»



жүктеу 63.99 Kb.
Дата09.05.2019
өлшемі63.99 Kb.


Порядок проведения переговоров для определения поставщиков

щебня на 2019 год

(код по ЕНС ТРУ – 081212.120.000032)

(далее – Порядок проведения переговоров)


Предмет закупок: щебень (далее – Товар).

Заказчик/Организатор закупок (наименование и местонахождение): филиал АО «НК «ҚТЖ» «Дирекция магистральной сети»/филиал АО «НК «ҚТЖ» «Многофункциональный центр обслуживания».
Объемы закупаемого Товара в разрезе лотов и техническая спецификация указаны в приложениях № 1 и № 2 к настоящему Порядку проведения переговоров.

Заседание комиссии по проведению переговоров проводится по адресу: г. Астана, ул. Д. Кунаева, 6, зал для переговоров на 2 этаже, в 15-30 часов,
«12» марта 2019 года.

Объявление о проведении переговоров размещается на сайте АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Регистрация потенциальных поставщиков (их уполномоченных представителей) для участия в переговорах и прием пакета оригиналов и/или нотариально засвидетельствованных копий документов потенциальных поставщиков на участие в переговорах производится – менеджером Департамента проведения закупок филиала АО «НК «ҚТЖ» «Многофункциональный центр обслуживания» по адресу: г. Астана, ул. Д. Кунаева, 6, каб. 413/4 в срок с «15-00» часов «28» февраля 2019 года до «10-00» часов «06» марта 2019 года.

Переговоры проводятся среди потенциальных поставщиков щебня на основании пп.10) пункта 138 Правил закупок товаров, работ и услуг акционерным обществом «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Қазына» на праве собственности или доверительного управления, утвержденных решением Совета директоров акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» №126 от 28 января 2016 года (далее – Правила закупок).

Способ закупки – один источник путем проведения переговоров в соответствии с закупочной категорийной стратегией по категории «Щебень».



Пакет документов потенциальных поставщиков на участие в очных переговорах должен содержать:

  1. оригинал или нотариально засвидетельствованную копию документа о назначении (избрании) первого руководителя потенциального поставщика;

  2. оригинал или нотариально засвидетельствованную копию доверенности, выданную лицу (лицам), представляющему интересы потенциального поставщика, на право участия в переговорах, подписания и предоставления ценовых предложений в процессе проведения переговоров;

  3. оригинал или нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего право на разработку месторождения;

  4. оригиналы или нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих наличие у потенциального поставщика собственного или в иной форме, не запрещенной законодательством, тупика вместимостью не менее 20* вагонов на станциях отгрузки по лоту, с наличием железнодорожных весов на станции, вес товара в груженных вагонах определять строго путем взвешивания (рекомендуемые документы: договор купли-продажи на тупик/договор аренды тупика/акт на земельный участок; договор купли-продажи/договор аренды на железнодорожные весы);

  5. оригиналы или нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих наличие собственного дробильно-сортировочного оборудования не менее 2 ед. (рекомендуемые документы: договор купли-продажи на дробильно-сортировочное оборудование/выписка из бухгалтерского баланса с указанием оборудования/перечень основных средств/оборотно-сальдовая ведомость);

  6. подписанное согласие потенциального поставщика – участника переговоров с условиями и процедурой проведения переговоров (согласие установленной формы или оригинал письма), согласно приложению № 3 к настоящему Порядку;

  7. обязательство потенциального поставщика – участника переговоров о заключении договора на предложенных в ходе переговоров условиях (обязательство установленной формы), согласно приложению № 4 к настоящему Порядку.

  8. коммерческие предложения в разрезе лотов с указанием цен на щебень, данных по выработке щебня (суточная мощность), наименования и расположения щебеночного карьера, согласно приложению № 6 к настоящему Порядку. Ценовое предложение, в котором отсутствует указанная информация, не принимается к рассмотрению.




  1. Допуск потенциальных поставщиков к переговорам

  1. Документы потенциальных поставщиков на участие в переговорах рассматриваются комиссией на предмет соответствия требованиям, указанным в преамбуле настоящего Порядка проведения закупок.

  2. Комиссия отклоняет заявку в случае:

  1. признания заявки несоответствующей требованиям, указанным в преамбуле настоящего Порядка проведения закупок;

  2. если потенциальный поставщик состоит в Перечне ненадежных потенциальных поставщиков (поставщиков) Холдинга и (или) в Реестре недобросовестных участников государственных закупок и (или) в Перечне лжепредприятий;

3. Допуск потенциальных поставщиков к переговорам оформляется в виде протокола допуска, который должен содержать следующие сведения:

1) о месте и времени проведения процедуры допуска;

2) о поступивших документах потенциальных поставщиков;

3) о сумме, выделенной для закупки, предусмотренной в плане закупок без учета НДС;

4) об отклоненных потенциальных поставщиках с указанием детализированных оснований отклонения (в случае наличия);

5) о потенциальных поставщиках, чьи документы не отклонены.

4. Протокол допуска подписывается членами комиссии и её секретарём до начала проведения переговоров.
2. Проведение переговоров

5. Комиссия в хронологическом порядке вносит в журнал регистрации сведения о потенциальных поставщиках, принимающих участие в переговорах.

6. Комиссия проводит переговоры очно в присутствии всех допущенных потенциальных поставщиков по каждому лоту отдельно. В случае отсутствия достаточного для проведения переговоров количества потенциальных поставщиков (менее 2) или недостижения целей переговоров, комиссия вправе провести заочные переговоры на проведение закупки.

7. Перед началом переговоров объявляются минимальные цены по каждому из лотов с демонстрацией через проектор. Указанные цены являются стартовыми для дальнейших скидок потенциальных поставщиков без указания наименования потенциального поставщика.

8. Всем потенциальным поставщикам предоставляется время (10 минут) на каждом этапе переговоров для предоставления дополнительного ценового предложения с понижением цен. Очередность сбора дополнительных предложений потенциальных поставщиков не является критичной и определяется комиссией по принципу «в порядке регистрации участников переговоров» или по мере готовности потенциальных поставщиков.

9. Проведение переговоров начинается с лота №1 и далее по порядку в 3 раунда.

10. Победителем лота признается потенциальный поставщик, предложивший по итогам переговоров наименьшее ценовое предложение, с учетом расчетов Заказчика/организатора закупок по стоимости доставки (в случае доставки из другого региона).

11. При равенстве цен, ценовых предложений победителем признается потенциальный поставщик, имеющий наибольший опыт поставки Товара Заказчику.

12. В случае наличия более одного допущенного поставщика в регионе и недостаточности мощности (суточной мощности) или существенных рисков срыва поставки возможно разделение долей 70/30, при целесообразности наличия 3 поставщиков в регионе (значительные расстояния, близость другого региона) возможно разделение долей 50/30/20.

13. Ценовое предложение потенциального поставщика должно быть ниже текущих наименьших цен и не может быть отозвано или изменено в сторону увеличения. Окончательное ценовое предложение потенциального поставщика должно быть подписано и заверено печатью потенциального поставщика.

14. Ценовые предложения потенциальных поставщиков предоставляются по форме согласно приложению № 5 к настоящему Порядку.

15. Заказчик/организатор закупок после завершения переговоров вправе провести дополнительные переговоры с победителем лота либо переговоры с потенциальными поставщиками, не принимавшими участие в переговорах, в случае отсутствия ценовых предложений потенциальных поставщиков или недостижения целей переговоров, либо провести заочные переговоры путем запроса ценовых предложений без проведения очных переговоров с потенциальными поставщиками.


2. Подведение итогов

16. По итогам переговоров формируется протокол, который должен быть подписан в течение 2 (двух) рабочих дней со дня переговоров, и содержать следующую информацию:

1) о месте и времени проведения переговоров;

2) о потенциальных поставщиках, принимавших участие в переговорах;

3) об итогах проведенных переговоров.

17. Протокол итогов должен быть подписан и направлен потенциальным поставщикам, Заказчику в течение 1 (одного) рабочего дня со дня его подписания.



18. Заказчик/Организатор, в случае не достижения ожидаемых выгод по итогам проведения переговоров как полностью, так и по определённому лоту в отдельности, вправе остановить ход проведения переговоров и/или аннулировать результаты проведения переговоров, и провести процедуры переговоров с потенциальными поставщиками индивидуально.

____________________________________________________




Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет