В мире насчитывается множество видов животных, популяция которых падает быстрыми темпами



жүктеу 41.38 Kb.
Дата03.04.2019
өлшемі41.38 Kb.

В мире насчитывается множество видов животных, популяция которых падает быстрыми темпами. Вот лишь небольшая часть этих уникальных представителей животного мира.

  • Паук-птицеед

Один из самых редких и красивейших пауков. Обитает в тропических лесах Индии, строя дома высоко в кронах деревьев. Более молодые представители этого вида живут у корней дерева, где они могут рыть норки и оплетать их густой паутиной.
Животные, занесенные в Красную Книгу

  • Мадагаскарская клювогрудая черепаха

Данный вид сухопутных черепах, также известный как ангонока на грани исчезновения. Ангоноку можно встретить на территории острова Мадагаскар. Плотность этих животных в природе не превышает 5 особей на квадратный километр.


Это млекопитающее семейства прыгунчиковых живет в Африке. Хоботковую собачку Петерса можно обнаружить в лесах юго-восточной Кении и северо-восточной Танзании.


  • Морской ангел

Морского ангела (другое название «европейская скватина») можно обнаружить в морях северо-восточной Атлантики. Представители этого вида акул из отряда скватинообразных из-за увеличенных грудных и брюшных плавников похожи на скатов. Чаще всего они встречаются на дне океана и питаются в основном камбаловыми рыбами.


  • Северный длинношерстный вомбат

Вомбат считается одним из самых редких животных на планете. Всего их осталась одна малая популяция в национальном парке «Эппинг Форест» (Австралия). Вомбаты обычно обитают в эвкалиптовых лесах, лугах с сочной травой и рыхлой почвой.



  • Бубал Хантера

Также известный как хирола. Обитает в северо-восточных районах Кении и юго-западных районах Сомали.


  • Мелкозубый пилорыл

Скат-пилонос является рыбой из семейства пилорылых скатов. Обитает в водах Индо-Тихоокеанского региона.

  • Тонкинский ринопитек

Этот вид млекопитающих семейства мартышковых. Обитает в некоторых провинциях Вьетнама.


  • Суматранский носорог

Это самый маленький представитель семейства носороговых. Среда обитания животного низменные и горные тропические леса и болота, находящиеся на высоте до 2 500 метров над уровнем моря.



  • Пятнистохвостая сумчатая куница

Тигровая кошка (как ее еще называют) является вторым по величине сумчатым хищником, а первое место принадлежит тасманскому дьяволу. Обычно она обитает во влажных дождевых лесах Австралии.


Среда обитания оленя - тропические леса островов филиппинского архипелага.




  • Висайская бородавчатая свинья

Это животное включили в Красную книгу мира в 1988 году. Всего за 60 лет численность данного представителя фауны сократилась на 80%. Причинами катастрофического снижения популяции являются охота, изменение среды обитания. На сегодняшний день этого животного можно встретить только на 2 островах - Негро и Панай.



  • Флоридская пума

Это самый редкий вид пумы. Привычная среда обитания – леса и болота Южной Флориды (США). Численность этих животных начала падать в основном из-за осушения болот, спортивной охоты и отравления.


  • Белый лев

К более светлой окраске шерсти белого льва приводит генетическое заболевание лейкиз. То, что белые львы существуют, было доказано лишь в конце XX века. В 1975 году впервые были о бнаружены детеныши белого льва, которые находились в заповеднике Тимбавати в ЮАР.


Это крупное хищное млекопитающее живет в горных массивах Центральной Азии. Ирбис из семейства кошачьих, имеет тонкое длинное гибкое тело и довольно короткие лапы. Он также отличается небольшой головой и длинным хвостом.

Режим работы библиотеки:

с 9.00 до 17.00 ч.

выходные дни – суббота,

воскресенье

последняя пятница месяца –

санитарный день
Адрес библиотеки:

613154 г. Слободской

Кировской обл.

ул. Володарского, 3.

тел/факс: (83362) 4-05-39

Электронный адрес:

slobcbs@mail.ru

МКУ «Слободская ЦБС»

Центральная районная библиотека





Самые редкие

животные

Слободской



2017


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет