«Встречная полоса»



жүктеу 20.7 Kb.
Дата04.04.2019
өлшемі20.7 Kb.

«Встречная полоса».

За прошедший период 2017 года на территории Выселковского района наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий - зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибло и 14 человек получил телесные повреждения. Одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий стал выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых нередко становится нарушение Правил дорожного движения при совершении маневра обгона и выезда на полосу встречного движения сотрудниками Госавтоинспекции Выселковского района, в период с 22 по 26 марта 2017 года организовано проведение профилактического мероприятия «Встречная полоса».

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Стоит отметить, что очень важно при совершении маневра обгона правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Водителю необходимо помнить, что согласно Правил дорожного движения обгон запрещается, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Госавтоинспекция напоминает, что выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Уважаемые водители! ОГИБДД отдела ИВД России по Выселковскому району напоминает Вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на дороге. В ряде случаев, не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения.

Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении могут пострадать ни в чем невинные люди, а это могут быть и близкие Вам люди, и Ваши родственники и просто, Ваши знакомые и друзья!

Начальник ОГИБДД отдела МВД России



по Выселковскому району

Павел Рикуха


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет