Запрещается



жүктеу 44.71 Kb.
Дата15.05.2019
өлшемі44.71 Kb.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Пользоваться тюбингом в состоянии алкогольного опьянения, прыгать, ездить с гор стоя. Кататься с гор покрытых растительностью, деревьями и кустарником. Кататься с трамплинов и по снежной или ледяной поверхности с выступающими камнями или другими препятствиями.

Тюбинг не оборудован тормозным устройством. Запрещается привязывать тюбинг к транспортным средствам – квадроциклам, снегокатам, автомобилям и другим транспортным средствам.

Для предотвращения ухудшения потребительских свойств и разрушения конструкции, запрещается пользоваться тюбингом на всех других покрытиях кроме снежных.
Требование безопасности

Потребитель обязан соблюдать правила эксплуатации в соответствии с данной инструкцией.

Штамп магазина

№ магазина, полное название и адрес

Дата продажи .

Подпись продавца .



ООО НПФ «ЭНЕРГИЯ-СЕРВИС»

141070 г. Королёв, Московская обл., ул. Ленина д. 4А

Тел./факс. 8(495) 513-64-42

E-mail: info@energia-c.ru




ТЮБИНГ – САНКИ НАДУВНЫЕ

ТУБА - ДУБА

ТУ 9614-001-18009438-2009



ПАСПОРТ

КОМПЛЕКТНОСТЬ

1.

Чехол

1шт

2.

Автомобильная камера

(Размер 14 дюймов – для ТУБА – ДУБА Т-87;

Размер 15 или 16 дюймов – для ТУБА – ДУБА Т-108).


1шт.

3.

Транспортировочный фал

1шт.

4.

Упаковка для хранения и транспортировки

1шт.

5.

Инструкция-паспорт

1шт.

Модель

№ партии


Дата изготовления

Штамп ОТК



ИНСТРУКЦИЯ

Следование этой инструкции позволит максимально эффективно и безопасно эксплуатировать и хранить тюбинг.

Тюбинг выпускается в 2-х базовых конструктивных исполнениях – ТУБА - ДУБАТ-87 и ТУБА – ДУБА Т-108.


Модель

Вес с камерой

Допустимый вес эксплуатации модели

Внешний диаметр чехла

ТУБА – ДУБА Т - 87

2,2 (кг)

75 кг

до 87 см

ТУБА – ДУБА Т - 108

3,2 (кг)

120 кг

до 108 см

НАЗНАЧЕНИЕ

Тюбинг – санки надувные предназначены для развлекательных мероприятий на открытом воздухе, таких как катания с гор, оборудованных специальной трассой с поверхностями, покрытыми снегом.

Температура эксплуатации от 0°С до - 20°С.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Перед использованием необходимо извлечь чехол и камеру из транспортировочной сумки. Расстелить чехол на ровной поверхности. Вставить камеру внутрь чехла таким образом, чтобы клапан камеры после накачивания был направлен внутрь и вниз. Подсоединить насос и накачать камеру до давления не более 0, 7 Бар (атм.). Во время заполнения камеры воздухом рекомендуется встряхивать камеру, для того что бы она ровнее распределилась внутри чехла и заполнила весь объем чехла равномерно. Отсоединить насос, проверить герметичность клапана камеры и закрыть клапан колпачком. Затянуть шнурком снегоотсекатель с фиксатором. Убрать концы шнурка внутрь – под снегоотсекатель.

Разборку производить в обратной последовательности.

После использования рекомендуется просушить тюбинг и убрать в сумку.

Хранить тюбинг необходимо в сдутом виде, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Рекомендуется хранить чехол и камеру раздельно для предотвращения появления темных пятен на чехле.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Рекомендации пользователю.

Визуально размер ненакачанной камеры меньше размера чехла, но при её полном накачивании она должна принять форму чехла. Перед использованием убедитесь, что изделие хорошо надуто.

Транспортировать человека на тюбинге следует за транспортировочный фал. Не рекомендуется транспортировать человека, превышающего допустимый вес эксплуатации модели тюбинга.

Конструкция тюбинга не имеет тормозного устройства. При катании с гор рекомендуется использовать тюбинг на специально подготовленных трассах в присутствии и под контролем инструктора. Склон трассы должен иметь уклон не более 20% и быть оборудованным достаточным местом для выбега, или обратным склоном для торможения.



ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

  1. Изготовитель гарантирует работоспособность тюбинга при его эксплуатации и хранении в соответствии с настоящей инструкцией.

  2. Гарантийный срок – 12 месяцев со дня продажи изделия в розничной торговой сети. Если день продажи изделия потребителю установить невозможно, то гарантийный срок исчисляется с даты выпуска изделия.

  3. Изготовитель гарантирует потребителю соответствие данного изделия действующему законодательству РФ по защите прав потребителей.

  4. Данная гарантия не распространяется на вложенную в тюбинг камеру.

  5. Изготовитель не несет ответственности за недостатки, возникшие вследствие нарушения данной инструкции по эксплуатации тюбинга, правил транспортировки, условий хранения, действий третьих лиц.


Достарыңызбен бөлісу:


©kzref.org 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет